quarta-feira, 3 de agosto de 2016

A tábua da Salvação

A tábua da Salvação




Convidou alguns amigos para uma reunião e pensou logo em oferecer queijos, e agora?
Não existe uma regra, mas para facilitar o trabalho vou dar aqui algumas dicas:

1º Se possível opte por queijos produzidos por produtores artesanais locais, procure uma loja especializada onde você possa provar antes de levar.

2º A tábua pode ser uma prancha de madeira, cesta de vime, uma pedaço de ardósia ou mármore.

3º Acompanhamentos: Frutas secas, legumes assados, uvas ( para os queijos azuis), pão de casca dura.

Queijos

Um pedaço grande é  melhor que vários pequenos, que podem secar com pouco tempo.
A quantidade é aproximadamente 60 g de cada queijo por pessoa.

A variedade


Mole: ( Camembert, Brie)
Semimole: ( Taleggio, Reblochon)
Frescos: ( Ricota, Feta, Minas Frescal)
Azuis: ( Gorgonzola, Roquefort)
Semi Duro, aqui podemos optar por uma imensa variedade que o Brasil já produz com excelente qualidade em várias regiões, as mais famosas vem de Minas Gerais, como: Serro, Salitre, Canastra e etc.

Tudo isso feito, claro que você pode alterar como quiser afinal, gosto não se discute e boa reunião.


Até mais.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário