segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Região Mineira de Araxá






O queijo dessa região é produzido há mais de dois séculos, as técnicas foram introduzidas pelos portugueses, mas foi nas primeiras décadas do século XX, que o queijo “Araxá”, produzidos nas fazendas , passou a ser comercializado com tanta intensidade, que seu poder de troca adquiriu valores correspondente ao de uma moeda.
A fabricação continua sendo preservada e passada para gerações, as mulheres são em sua maioria responsáveis pela sua produção, por segundo a tradição popular possuem a temperatura das mãos mais elevada, habilidades naturais e a paciência indispensável ao trabalho.
No período de inverno, para não deixar esfriar a massa, esquentam as mãos na agua quente durante o preparo do queijo.





Características
Consistência: semidura, com natureza manteigosa e macia.
Textura: compacta
Cor: branca a creme, homogênea.
Crosta: fina, amarelada, sem trincas.
Formato: cilíndrico, de 4 a 7 cm de altura e de 13 a 15 cm de diâmetro.
Peso: de 1 a 1,4 kg.
Odor e sabor: ácidos, agradáveis e não picante.

Até mais.....



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