quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Triângulo Mineiro





Região produtora Triângulo Mineiro





A sétima região produtora de queijo de minas artesanal reconhecida pelo IMA, somente em 2014. O queijo aqui produzido tem padrão bem definido e uma notoriedade que justifica a caracterização do Triângulo Mineiro como região produtora nos moldes tradicionais.

As características de clima, altitude, vegetação, solo e a prática de fabricação dom municípios garantem características sensoriais diferenciadas e que merecem destaque.

Características

Consistência: semidura, com tendência a macio.
Textura: compacta
Cor: amarelo ouro, homogênea.
Crosta: fina, amarelada, sem trincas
Formato: cilíndrico, de 12 a 15 cm de diâmetro, de faces planas e bodas retas, formando um ângulo vivo.
Peso: de 800 gr  a 1,2 kg.
Odor e sabor: cheiro levemente ácido e sabor suave, com ligeira acidez.
Principais municípios produtores: Araguari, Cascalho Rico, Estrela do Sul, Indianópolis, Monte Alegre de Minas, Monte Carmelo, Nova Ponte, Romaria, Tupaciguara e Uberlândia.


Até mais.....


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